“El nombre de las cosas” y “Adiós mi amor”: La fuerza de la palabra en dos cuentos de Nayla Chehade - de Gregorio Cabellos, Alicia (Poligramas, 2024)
Los cuentos “El nombre de las cosas” y “Adiós mi amor” son las dos publicaciones más recientes de Nayla Chehade, escritora colombiana residente en Estados Unidos. Ambos relatos se caracterizan por el compromiso de la autora con el valor estético del lenguaje. Este compromiso se manifiesta en ellos a través de la combinación del realismo derivado de espacios, acciones y actores, así como de los registros lingüísticos de personajes y narradores con la poeticidad nacida de la musicalidad de los textos y de sus abundantes imágenes de profunda naturaleza lírica.