Marcas de la literatura francesa en Cien años de soledad - Moreno Blanco, Juan (Poligramas, 2017)
El propósito de este trabajo es revisar la bibliografía de trabajos comparatistas que hace relucir las relaciones de la literatura de García Márquez con autores y obras de la literatura francesa. Se busca en particular postular cómo la saga familiar de la novela de Maurice Druon Los reyes malditos (Les rois maudits), publicada entre 1955 y 1960, tiene muchos puntos en común con la saga familiar de Cien años de soledad y por esta razón proponer que esta obra literaria habría podido ser uno de los modelos que participó en el armazón temático-narrativo de la novela que el escritor colombiano publicó en 1967.