La Adaptación Literaria, un puente intercultural entre Francia y Colombia - Cantillo, Martha Graciela; Muelas, Martha Isabel (Poligramas, 2017)
Este artículo analiza el ejercicio de adaptación literaria que se hizo con un grupo de estudiantes de la Licenciatura en Lenguas Extranjeras de la Universidad Santiago de Cali con objetivos formativos. Se adaptó al teatro de guiñol la obra canónica El papá Goriot de Balzac, autor del siglo XIX, quien ha influenciado de gran manera la literatura contemporánea mundial. El artículo presenta y sustenta la importancia de la adaptación literaria de textos canónicos en la competencia intercultural en el aprendizaje de una lengua extranjera.