Sarmiento, Lugones, Borges - Jitrik, Noé (Poligramas, 2013)
Este ensayo analiza la complejidad que deviene realizar un corpus de la literatura argentina ya que el mismo objeto de estudio en este caso “la literatura” presenta una naturaleza llena de interrogantes. Para responderlos el autor evoca la imagen de tres grandes autores que representan grandes momentos de la literatura argentina: Sarmiento, Lugones y Borges. Una visión de conjunto de sus obras deja ver las posibilidades frente al oficio del escritor. Palabras clave: Faustino Sarmiento; Leopoldo Lugones; Jorge Luís Borges; Historia de la literatura argentina