La hibridación genérica en Los detectives salvajes. Un acercamiento a la poética de Roberto Bolaño - García Plancarte, Galicia (Poligramas, 2019)
En Los detectives salvajes la construcción del relato, que resemantiza los estilos narrativos de la crónica, la novela testimonio, el diario, la novela policiaca y la autoficción, es un indicio de la poética autoral de Bolaño. Estos tonos y acentos de las formas discursivas reconocibles en la estructura misma del texto indican una poética autoral propia, en la que la hibridación genérica, como un elemento fundamental en la composición de la novela, responde a una intención consciente por parte del autor para reflejar una visión novedosa respecto a las nuevas formas novelísticas de la narrativa hispánica contemporánea.