La narrativa de Lina María Pérez: una mirada en el asombro - Navia Velasco, Carmiña (Poligramas, 2008)
Se trata de una primera aproximación general a la obra narrativa de Lina María Perez, escritora colombiana reciente. Una mirada crítica sobre su obra, que combina la visión estructural con algunas claves de entrada a los universosconstruidos en algunos de sus relatos de Cuentos sin Antifaz y Cuentos Punzantes, y especial y particularmente en su novela recién publicada, Mortajas Cruzadas. La constatación del encuentro con una gran narradora en la literatura reciente del país.