El Chamán en "La Saga de los Confines" de Liliana Bodoc - París, Felipe (Poligramas, 2016)
El presente texto analiza la representación literaria del chaman en La Saga de los Confines, de Liliana Bodoc, como un sujeto de resistencia cultural vinculado al pueblo Mapuche. De igual manera, hace un rastreo de algunos antecedentes de la figura de la Machi, así como los simbolismos en dicha narración que presentan los Brujos de la Tierra y su representación en otros pueblos originarios del continente americano.