Mis cincuenta años en los cien de Borges - Jitrik, Noé (Poligramas, 2013)
Este ensayo diserta sobre las posibilidades poéticas y filosóficas que suscita la lectura del texto “Borges y yo”, que desde su título lanza la perspectiva de la identidad de quien escribe y de quien lee. La necesidad de ubicar el acto de la lectura como experiencia fenomenológica, entrega al lector la oportunidad de rehacer el texto confrontando las diversas “realidades” convocadas en la estética “borgiana”.