Una mirada al cuento en la revista Letras Nacionales - Triana Cuevas, Tania Camila; Bejarano, Alberto (Poligramas, 2023)
En este ensayo se realiza un paneo de los artículos publicados en la revista Letras Nacionales sobre el cuento, con el objetivo de identificar los enfoques a partir de los cuales se abordó el género. La revisión del material bibliográfico, que se inscribe en el estudio de las revistas literarias, se llevó a cabo en diálogo con los intereses que Manuel Zapata Olivella, su primer director, manifestó en los editoriales y algunos ensayos. En el recorrido realizado se destacan las visiones teóricas, historiográficas y regionales del cuento que se difundieron a lo largo de su circulación en el siglo XX.